Iscriviti alla Newsletter

 

Iscriviti per restare aggiornato su tutte le novità del Distretto Toscano Scienze della Vita e sugli ultimi articoli usciti sul blog "Meet the life Sciences".
Iscrivendoti concedi l'assenso al trattamento dei dati inseriti secondo l'Informativa Privacy
* campo richiesto
 

 

Persone

Michele Maio, un pioniere dell’immunoncologia. L’avanguardia nella lotta ai tumori passa da Siena

Sabato, 10 Ottobre 2015

Intervista al Direttore del reparto di Immunoterapia Oncologica dell’AOU Senese

Vaccinazione antinfluenzale, le novità della campagna 2015-2016

Sabato, 10 Ottobre 2015

L'assessore Saccardi: "Il vaccino è il mezzo più efficace e conveniente per prevenire l'influenza e le sue complicanze"

Alberto Zanobini da oggi direttore generale del Meyer

Martedì, 01 Settembre 2015

 Da oggi, martedì 1 settembre, Alberto Zanobini è il direttore generale dell'azienda ospedaliero-universitaria Meyer di Firenze.

#NUTRACEUTICA. Dal riso rosso una risposta per ridurre il colesterolo alto

Lunedì, 27 Luglio 2015

Il progetto carRYR punta a migliorare trasporto e rilascio della monacolina K, che abbassa il colesterolo nel sangue.

#NUTRACEUTICA. Tosse e dolore: polifenoli e flavonoidi potrebbero dare sollievo nei casi cronici

Martedì, 21 Luglio 2015

Il progetto di ricerca finanziato dalla Regione Toscana si occupa di approfondire le proprietà di polifenoli e flavonoidi nella riduzione di dolore e la tosse cronici.

#NUTRACEUTICA. Tagatosio, il dolcificante per prevenire diabete e obesità

Lunedì, 13 Luglio 2015

Il tagatosio potrebbe rivelarsi il dolcificante ideale per la prevenzione di diabete e obesità come sostituto ipocalorico dello zucchero.

#NUTRACEUTICA. Cibo e salute: dalle bacche di Sangiovese un succo utile a prevenire lo scompenso cardiaco

Giovedì, 09 Luglio 2015

Le bacche d’uva di Sangiovese toscano potrebbero aiutare a prevenire lo scompenso cardiaco. Andiamo a scoprire come.

Per dimostrare il potenziale nutraceutico di uno dei prodotti simbolo del Made in Tuscany è al lavoro un gruppo di ricerca che coinvolge l’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, già coordinatore del progetto sul pane che “fa bene al cuore”, la Fondazione Toscana “G. Monasterio” e l’Istituto di Fisiologia Clinica del CNR di Pisa.

La sanità toscana a Fuori Expo dal 4 al 9 agosto

Lunedì, 06 Luglio 2015

Il primo giorno porterà i suoi saluti l'assessore al diritto alla salute Stefania Saccardi

Nutraceutica boom secondo ImsHealth: in Italia la spesa tocca i 2,4 miliardi

Giovedì, 18 Giugno 2015

L’Italia è uno dei mercati europei più maturi nel settore della nutraceutica: nel 2014 

La Toscana ha il suo ITS: formerà tecnici delle scienze della vita

Giovedì, 18 Giugno 2015

Il percorso formativo sarà svolto anche in azienda, saranno promossi stage all’estero e il corpo docente proverrà, per almeno il 50 per cento, dal mondo del lavoro.

La Toscana al centro del mondo BIO. Cinque aziende alla convention di Philadelphia

Mercoledì, 17 Giugno 2015

Cinque aziende toscane stanno partecipando al più importante evento mondiale dedicato al biopharma

#NUTRACEUTICA Panacea. Un progetto buono e salutare, come il pane

Mercoledì, 17 Giugno 2015

Il progetto si propone di realizzare un pane con proprietà nutraceutiche sfruttando la biodiversità dei lieviti madre toscani. 

Dispositivi medici: la risonanza magnetica che fotografa il corpo umano in movimento

Venerdì, 05 Giugno 2015

Da Esaote una RM che aumenta la precisione e l'affidabilità diagnostica di tutte le applicazioni muscolo-scheletriche.

#NUTRACEUTICA Lotta alla distrofia muscolare: un piccolo pesciolino per una grande speranza

Mercoledì, 03 Giugno 2015

Un piccolo pesciolino per una grande speranza: riuscire a fare dei passi avanti nella lotta alla distrofia muscolare.

I tutori 3D arrivano alla Asl 10 di Firenze. In Toscana la prima sperimentazione

Mercoledì, 03 Giugno 2015

E’ stata condotta in Toscana, all’interno della Asl 10 di Firenze, una delle prime sperimentazioni in Italia di dispositivi medici su misura stampati in 3D per la sindrome del tunnel carpale.

#NUTRACEUTICA. Allergia al latte di mucca: per i bambini toscani c'è il latte d’asina amiatina

Lunedì, 25 Maggio 2015

Il viaggio tra i progetti toscani dedicati alla nutraceutica continua. Oggi parliamo del latte d'asina come possibile alternativa per i bambini allergici alle proteine del latte di mucca.

#NUTRACEUTICA. Olio arricchito alla vitamina A per il benessere dei reni. Sperimentazione al via

Mercoledì, 20 Maggio 2015

Oggi approfondiamo un nuovo progetto tra i vincitori del Bando Nutraceutica che il 9 di agosto saranno presentati al Fuori Expo della Regione Toscana a Milano.

Pint of Science: a Siena la ricerca scientifica si scopre in birreria

Martedì, 19 Maggio 2015

Fino al 20 maggio anche a Siena la manifestazione internazionale che vuole avvicinare il grande pubblico alle scoperte dei ricercatori

#NUTRACEUTICA. Dagli alimenti fermentati la “ricetta” per il disturbo funzionale gastrointestinale

Martedì, 05 Maggio 2015

Intervista al Prof. Paolo Lionetti, coordinatore del progetto di ricerca Nutra-Toscafrica

#NUTRACEUTICA. Dai cereali della Val d’Orcia arriva la birra che fa bene alle ossa

Lunedì, 27 Aprile 2015

Il progetto Beerbone studierà gli effetti del silicio della birra della Val d’Orcia per il trattamento dell’osteoporosi e dell’osteoartrosi.

Twitter

Linkedin

Distretto Toscano Scienze della Vita Il Distretto Toscano Scienze della Vita è il cluster regionale che riunisce le imprese e il sistema pubblico e privato della ricerca e del trasferimento tecnologico nei settori delle biotecnologie, del farmaceutico, dei dispositivi medici, della diagnostica, della nutraceutica e della cosmeceutica.

 

Seguici su Linkedin

Contatti

Per contattare la redazione di Meet the Life Sciences, inviare comunicati stampa e proporre temi e approfondimenti, scrivi a:


Email: redazione@meetthelifesciences.it