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Nutraceutica

#NUTRACEUTICA Lotta alla distrofia muscolare: un piccolo pesciolino per una grande speranza

Mercoledì, 03 Giugno 2015

Un piccolo pesciolino per una grande speranza: riuscire a fare dei passi avanti nella lotta alla distrofia muscolare.

#NUTRACEUTICA. Allergia al latte di mucca: per i bambini toscani c'è il latte d’asina amiatina

Lunedì, 25 Maggio 2015

Il viaggio tra i progetti toscani dedicati alla nutraceutica continua. Oggi parliamo del latte d'asina come possibile alternativa per i bambini allergici alle proteine del latte di mucca.

#NUTRACEUTICA. Olio arricchito alla vitamina A per il benessere dei reni. Sperimentazione al via

Mercoledì, 20 Maggio 2015

Oggi approfondiamo un nuovo progetto tra i vincitori del Bando Nutraceutica che il 9 di agosto saranno presentati al Fuori Expo della Regione Toscana a Milano.

Pisa verso Expo 2015. Siamo quello che mangiamo? Il cibo tra natura e cultura

Martedì, 19 Maggio 2015

L'evento fa parte del ciclo di incontri "Pisa verso EXPO 2015” organizzato dal Centro Nutrafood dell’Università di Pisa

#NUTRACEUTICA. Dagli alimenti fermentati la “ricetta” per il disturbo funzionale gastrointestinale

Martedì, 05 Maggio 2015

Intervista al Prof. Paolo Lionetti, coordinatore del progetto di ricerca Nutra-Toscafrica

Il colore della lattuga determina la rapidità del suo effetto antiossidante

Mercoledì, 29 Aprile 2015

Questi i risultati di una ricerca coordinata dall’Università di Pisa e pubblicata sul Journal of Agricultural and Food Chemistry

#NUTRACEUTICA. Dai cereali della Val d’Orcia arriva la birra che fa bene alle ossa

Lunedì, 27 Aprile 2015

Il progetto Beerbone studierà gli effetti del silicio della birra della Val d’Orcia per il trattamento dell’osteoporosi e dell’osteoartrosi.

#NUTRACEUTICA. Oliva Plus, un olio di oliva dall’alto valore nutraceutico

Mercoledì, 22 Aprile 2015

Il progetto si porpone di sviluppare un olio di oliva a parametri nutraceutici e organolettici controllati.

Un ciclo di seminari sui prodotti naturali per la salute

Martedì, 21 Aprile 2015

I quattro incontri, in programma da aprile a giugno, sono organizzati dal Dipartimento di Farmacia dell’Università di Pisa.

#NUTRACEUTICA verso Expo. Dagli insetti un aiuto per prevenire le malattie cardiovascolari

Giovedì, 16 Aprile 2015

Tra i progetti di ricerca vincitori del Bando nutraceutica oggi presentiamo Insect Card. Valutarà la possibilità di impiego delle componenti nutraceutiche degli insetti.

La nutraceutica e i progetti toscani protagonisti al convegno di Asis e Cosmofarma a Bologna

Lunedì, 13 Aprile 2015

Il convegno sarà l'occasione per presentare l'esperienza toscana a sostegno della ricerca nel campo della nutraceutica.

La ricerca fa bene alla salute. E all'economia della Toscana

Mercoledì, 08 Aprile 2015

Dalla Regione Toscana un bilancio di cinque anni di ricerca nel campo della salute

#NUTRACEUTICA. Alla ricerca degli "inibitori differenziali", tra fagiolo zolfino, cavolo nero e pomodoro

Martedì, 07 Aprile 2015

Si chiama IDARA ed è l'acronimo del progetto di ricerca vincitore del Bando nutraceutica della Regione Toscana che andiamo ad approfondire questa settimana.

#NUTRACEUTICA. Dalla farina di antichi grani, un pane amico del cuore

Lunedì, 30 Marzo 2015

Inizia con “F.A.T.E.PreSco”  il viaggio di Meet the Life Sciences attraverso i 14 progetti di ricerca vincitori del Bando nutraceutica della Regione Toscana. 

BANDI - "Healthy diet for a healthy life", lanciate due nuove call per progetti di ricerca transnazionale

Lunedì, 23 Marzo 2015

Nuove opportunità legate all’Iniziativa di Programmazione Congiunta della Commissione Europea sul tema della nutrizione.

Viaggio attraverso i 14 progetti vincitori del Bando Nutraceutica della Regione Toscana

Sabato, 14 Marzo 2015

La ricerca toscana d’eccellenza è stata chiamata a cimentarsi su quel vasto campo di indagine che sta tra nutrizionee salute per avvalorare dal punto di vista scientifico le proprietà degli alimenti della nostra tradizione agroalimentare.

Matchmaking verso EXPO 2015: c’è ancora tempo per partecipare

Martedì, 10 Marzo 2015

Venerdì 13 marzo a Firenze un’opportunità d’interazione tra imprese e ricerca sul territorio regionale nei settori nutraceutica e agrifood 

La Toscana verso Expo 2015: il 13 marzo a Firenze la presentazione dei progetti di ricerca

Venerdì, 27 Febbraio 2015

Sono 32 i progetti finanziati dalla Regione Toscana per sviluppare e rinnovare la produzione agricola della regione, ma anche per contribuire alla lotta contro tante malattie correlate alla cattiva nutrizione.

A Pisa nasce il pomodoro 'SuperBio' da uno studio dell’Ateneo

Venerdì, 13 Febbraio 2015

Dai laboratori di ricerca alla tavola. Saranno coltivate 10 mila piantine nel 2015, che saliranno a 70 mila nel 2016

Nutraceutica, la Toscana si prepara a Expo 2015

Martedì, 10 Febbraio 2015

Si è svolto a Pisa il convegno su "Il cibo della salute. Nutraceutica e alimenti funzionali"

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Distretto Toscano Scienze della Vita Il Distretto Toscano Scienze della Vita è il cluster regionale che riunisce le imprese e il sistema pubblico e privato della ricerca e del trasferimento tecnologico nei settori delle biotecnologie, del farmaceutico, dei dispositivi medici, della diagnostica, della nutraceutica e della cosmeceutica.

 

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